Etape 1
                        Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur puis, à l'aide d'une petite cuillère, ôter les pépins.
                     
                                    
                        Etape 2
                        Découper ensuite en tout petits dés, les saler légèrement et déposer dans une passoire pour faire "dégorger" pendant 30 min.
                     
                                    
                        Etape 3
                        Dans un saladier, verser le yaourt, la gousse d'ail finement émincée, la menthe ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger énergiquement.
                     
                                    
                        Etape 4
                        Ajouter les dés de concombre et mélanger délicatement.
                     
                                    
                        Etape 5
                        Stocker le tzatziki au frais jusqu'au moment de servir, accompagné de bâtonnets de légumes ou de toasts grillés.
                     
                                    
                        Etape 6
                        Astuce: La menthe peut être remplacée par une autre herbe aromatique, comme de l'aneth ou de la coriandre ciselée.