logo

BALLON DE FOOT

Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
35 minutes
Nombre de personnes
8

Ingrédients

4 YAOS Nature YAOS de Nestlé
1 Beurre gastronomique doux Président
250 gr de fraises
4 oeufs
200 gr de sucre
60 gr de fécule de pomme de terre
40 gr de farine
2 c. à soupe de sucre glace
cacao en poudre
raisins secs

Préparation

Etape 1
De préférence, préparez le gâteau la veille.
Etape 2
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Etape 5
Ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine. Mélangez bien.
Etape 6
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 7
Versez la pâte à gâteau dans le moule à manqué beurré et faites cuire dans le four environ 25 minutes.
Etape 8
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Etape 9
Lavez les fraises, équeutez-les, séchez-les et coupez-les en deux.
Etape 10
Coupez le gâteau en 2 dans l'épaisseur. Nappez l'intérieur du gâteau avec 2 yaourts à la Grecque Nature de Nestlé.
Etape 11
Répartissez les fraises dessus et recouvrez-les avec les 2 derniers yaourts à la Grecque Nature de Nestlé.
Etape 12
Réalisez la décoration du ballon sur le dessus du gâteau :
Etape 13
Saupoudrez-le de sucre glace, déposez le pochoir puis saupoudrez le cacao amer.
Etape 14
Otez délicatement le pochoir puis en vous inspirant du pochoir reliez les formes cacaotées entre elles à l'aide des raisins secs coupés en deux.
Etape 15
Déposez le dessus du gâteau sur les fraises au yaourt puis stockez le gâteau au frais jusqu'au moment de déguster.

Difficulté

difficulty on difficulty off difficulty off

Partager la recette

Bon appétit !